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ALGUNAS IDEAS & RECETAS
de creación y elaboración própia

lunes, 15 de febrero de 2010

TARTA MOUSSE DE LIMON CON FRESAS


La foto no es muy buena, pero es una tarta con un suave toque a limón, ideal para después de una comida familiar.

INGREDIENTES

Galletas y mantequilla para la base
1 brick de 500gr. de nata para montar 35% m.g.
150 gr. azucar
zumo de 4 limones
8 hojas de gelatina
fresas (pueden ser frescas ó congeladas ó mermelada de fresa)

ELABORACION

Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y poner como base en un molde.
Poner el zumo de limón con el azucar en un cazo al fuego. Mientras, poner 6 hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Cuando el zumo de limón empiece ha hervir, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas, remover y con el calor se desharán.
En un bol montar la nata y cuando el limón ya no esté tan caliente añadir la mitad del zumo a la nata, mezclar bien y añadir el resto del zumo.
Poner toda la mezcla en el molde y guardar en la nevera unos 15 minutos (hasta que empiece a cuajar).
Poner las 2 hojas de gelatina en remojo y calentar el caldo de las fresas (en caso de que sean congeladas o la mermelada con un poco de agua) cuando arranque a hervir retirar del fuego, mezclar con la gelatina escurrida y cuando no esté tan caliente añadirlo a la mousse. Se puede comer después de 2 horas aunque está mejor de un día para otro.

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