viernes, 19 de febrero de 2010
TARTA DE UVAS CON QUESO
Esta tarta la hice hace tiempo y la tenía pendiente. La combinación de queso con chocolate, moscatel y una fruta es genial. Además el colorido de las uvas le da un toque.
INGREDIENTES
Galletas trituradas y mantequilla para la base
500 gr. queso cremoso tipo philadelphia
250 gr. chocolate blanco
40 gr. azucar
250 ml. leche
1 sobre de cuajada
uvas blancas y negras
70 gr. azucar
70 ml. agua
70 ml. vino tipo moscatel
3 hojas de gelatina
ELABORACIÓN
Poner las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla derretida en la base de un molde.
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
Poner encima de la base de galletas y poner encima las uvas. Yo les quité las pepitas. Creo que también venden uvas sin pepitas.
Por último mezclar el azucar restante con el agua y el moscatel. Poner en un cazo al fuego. En un bol a parte porner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Cuando el moscatel arranque ha hervir añadir las hojas de gelatina escurridas, mezclar bien y poner encima de las uvas y a la nevera.
Está mejor de un día para otro.
Etiquetas:
Tartas
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