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ALGUNAS IDEAS & RECETAS
de creación y elaboración própia

viernes, 19 de febrero de 2010

TARTA DE MANZANA II


Esta tarta es genial. Nos la comimos en una tarde! Realmente buenísima. A mi hija le encantó.

INGREDIENTES

1 Lámina de pasta de hojaldre
4 manzanas
1/2 litro de leche
1 rama de canela
piel de limón (sólo la parte amarilla)
4 huevos
150 gr. azucar
20 gr. maicena

ELABORACION

Poner la masa de hojaldre en un molde.
Pelar las manzanas, reservar 2 para decorar. El resto poner en un cazo con un poco de agua y azucar y dejar que hiervan.
Mientras preparar la crema pastelera. Poner en un cazo el azucar, la canela, la leche (reservar un poquito en un bol a parte) y la piel de limón. Cuando arranque ha hervir retirar del fuego y esperar que se enfríe.
En un bol poner el resto de leche, las yemas de huevo y la maicena. Mezclar bien.
Añadir la leche hervida con canela, mezclar bien todo, colar y poner todo en un cazo al fuego junto con las manzanas cocidas y trituradas. No dejar de remover y retirar del fuego cuando tenga consistencia "crema".
Volcar la mezcla en el hojaldre. Cortar las 2 manzanas restantes en gajos y al horno a 180 º unos 10 minutos ó hasta que las manzanas y el hojaldre estén dorados. Si se quiere se puede poner un poco de mermelada de melocotón para dar brillo.

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