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ALGUNAS IDEAS & RECETAS
de creación y elaboración própia

sábado, 30 de enero de 2010

MOUSSE DE TURRON

Esta mousse es también de Mireia Carbó, de las clases de navidad de club caprabo. Ella lo servía en copas y yo lo he modificado y la he hecho tarta, y el resultado, una mousse con un ligero gusto a turrón nada empalagoso. Un postre ideal!
Ingredientes

1 base de bizcocho, galletas...
500 gr. queso mascarpone
150 gr. turron del blando
2 cucharadas de azucar
4 huevos
1 sobre gelatina neutra
100 ml leche

Elaboración

En un bol poner las yemas de huevo, el queso mascarpone, el azucar y el turron desmenuzado y mezclar con la ayuda de la batidora.
En un vaso poner parte de la leche fría con la gelatina y mezclar. El resto de la leche poner en un cazo al fuego y cuando arranque a hervir retirar y mezclar con la leche y gelatina del vaso. Mezclar bien y poner toda la mezcla junto con el mascarpone, turron, azucar y yemas de huevo. Mezclar bien.
En otro bol batir las claras a punto de nieve y mezclar con el resto de ingredientes con cuidado para que no se bajen.
En un molde poner la base de galletas ó de bizcocho y verter la mezcla de mascarpone y a la nevera.
Es mejor de un día para otro.
Para decorar se puede poner chocolate y unos granos de almendra ó al gusto.


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