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ALGUNAS IDEAS & RECETAS
de creación y elaboración própia

domingo, 10 de enero de 2010

TARTA DE CREMA CON FRESAS


El otro día fuí al mercado y, Sorpresa! ya venden fresas. De aspecto increible, rojas, todas del mismo tamaño, Preciosas! y con una olor....mmmm! Pero, cuando las pruebas....pues no es que tengan mucho sabor. Son muy bonitas pero...de sabor...más bien digamos un sabor demasiado suave.
Para potenciar el sabor de las fresas sólo teneis que lavarlas bien, partirlas por la mitad (o en cuartos si son muy grandes)ponerlas en un bol e incluir unas gotitas de vinagre (no mucho, solo unas gotitas) y azucar. Ser generosos con el azucar, que queden "nevaditas", tapar y a la nevera. Dejar reposar medio día ó un día y ya vereis que cambio. Al día siguiente podeis realizar esta tarta:

Tarta de crema con fresas

Ingredientes

1 Lámina pasta brisa

Para la crema:
4 huevos
20gr. maicena
1 rama de canela
la piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
30gr. azucar
1/2 litro de leche

Para las fresas:

1/4 kg. fresas (más o menos para cubrir la tarta)
unas gotitas de vinagre
azucar
Gelatina neutra

Elaboración:

Se estira la masa brisa, se pone en un molde, se pincha la base con un tenedor, se ponen garbanzos para que no suba y al horno unos 10 minutos a 180º.
Mientras hacer la crema. Separar un poco del 1/2 litro de leche y ponerlo en un bol.
El resto, poner en un cazo con el azucar, la canela y la piel de limon y ponerlo al fuego hasta que rompa a hervir. Una vez empiece a herbir apagar el fuego y dejar que se enfríe un poco.
En el bol donde hemos puesto un poco de leche incluir la maicena y las 4 yemas de huevo y mezclar con una batidora.
Una vez mezclado y cuando la leche se haya enfriado un poco, unir la leche que hemos herbido con el limon y la canela en el bol, mezclarlo todo dando unas vueltas con una cuchara, colarlo y poner toda la mezcla al fuego sin parar de remover hasta que consigamos la textura que queremos para la crema. Retirar del fuego y poner la crema encima de nuestra base ya cocinada.
Ahora sólo queda poner encima las fresas que ya han estado macerando en la nevera.
Poner un poco del almibar que se forma con las fresas en un cazo. Cuando rompa a hervir añadir un sobre de gelatina neutra y sin parar de remover echar esta mezcla encima de las fresas.
Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas y a disfrutar!

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