Creo que este postre es el que más triunfa en casa. Nos encanta! y además es muy, muy fácil de hacer.
Leí en el blog de Biscotti (por cierto, os invito a que lo visiteis) que en su casa la tiramisú siempre se había hecho con panettone, así que esta vez la he hecho así y el resultado es bueníiiisimo.
INGREDIENTES
Para la base
Panettone, no sé la cantidad, para cubrir.
Un chorro de licor (opcional)
1 vaso de café
azucar
Para el relleno
500 gr. queso Mascarpone
5 cucharadas de azucar
4 huevos
1 sobre de gelatina sin sabor
cacao para espolvorear
1 poco de leche, 100 ml. aproximadamente
Instrucciones
Se pone en un plato el café, azucar y el licor. Remover y con esta mezcla mojar el panettone y cubrir la base del molde.
Separar las claras de las yemas.
En un bol poner las yemas de huevo y el azucar y con la ayuda de una batidora mezclar hasta que doblen el volumen y se vuelvan blanquecinas.
Añadir el queso mascarpone y volver a batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
En un vaso poner un poco de leche y deshacer la gelatina. El resto de leche ponerla en un cazo al fuego y cuando rompa ha hervir retirar del fuego, añadir la gelatina y remover.
Esperar un poco y cuando no esté tan caliente añadir a la mezcla del mascarpone y remover hasta mezclar.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado para que no bajen con el resto de ingredientes.
Añadir esta mezcla al molde, espolvorear con cacao y a la nevera.
Esperar 24 horas para consumir y a disfrutar!
NOTA: Se puede servir en copas ó porciones individuales. Si no se tiene que desmoldarse puede suprimir la leche y la gelatina.
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