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ALGUNAS IDEAS & RECETAS
de creación y elaboración própia

domingo, 4 de julio de 2010

PASTEL HELADO DE CREMA, FRESA Y CHOCOLATE

Con estas calores, nada mejor que un pastel fresquito y ligero. Animo a que lo probeis....

INGREDIENTES
Panettone de chocolate para la base (o galletas, o bizcocho......)
almibar para bañar el bizcocho
Para la capa de Crema
1/2 litro de leche
100 gr. de azucar
1 rama de canela
piel de 1 limon (solo lo amarillo)
4 yema de huevo
20 gr. maicena
Gelatina
Para la capa de fresa
500 gr. fresas frescas
100 gr. azucar
1/2 litro de leche
gelatina

ELABORACION

En un molde poner en la base una capa de panettone (o bizcocho o galletas....) y mojar con el almibar.
En un cazo poner 1/2 litro de leche con la rama de canela, la piel de limón y el azucar. Poner al fuego hasta que rompa ha hervir y retirar. Esperar a que enfrie un poco.
En un bol poner las 4 yemas de huevo con la maicena y un chorrito de leche. Mezclar bien y cuando la leche del cazo ya no esté tan caliente añadir a la mezcla del bol. Mezclar todo bien, colar  y poner todo en un cazo. Antes de llevar al fuego , en un baso mezclar un poquito de leche con la gelatina. Poner el cazo anterior al fuego y sin parar de remover hasta que hierva y comience a espesar. Cuando tenga la textura deseada añadir la leche con la gelatina y sin parar de remover hasta que vuelva a hervir.
Poner esta mezcla en el molde con el bizcocho. Poner en el congelador mientras hacemos la última capa.
En un bol triturar las fresas con la leche y el azucar. En un baso a parte poner un poquito de leche y deshacer la gelatina. La mezcla de fresas pasarla por el chino (para quitar las semillas) y la mezcla llevarla a hebullicion sin parar de remover. Cuando arranque ha hervir, añadir la leche con gelatina y sin parar de remover hasta que vuelva ha hervir y verter la mezcla en el molde y al congelador como mínimo 4 horas, decorar al gusto y a disfrutar!!!!

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