Todavía tenía pendiente publicar la coca de S. Joan que hice este año. Estaba buenísima y el brioche muy esponjoso. En casa gusto mucho.
INGREDIENTES
Para la masa madre
100 gr. harina
100 ml. leche
20 gr. levadura de panadero
Elaboración: En un bol se pone la harina. Con los dedos se deshace la levadura y se mezcla con la ayuda de una cuchara con la harina. Añadir la leche, mezclar bien (es muy enganchosa) con una cuchara.
Tapar el bol con un trapo de cocina unas 2 horas aproximadamente.
Masa
300 gr. harina de fuerza (aproximadamente, yo siempre le pongo un poquito mas)
ralladura de piel de 1 limon
un poco de agua de azahar
un poco de canela molida
100 gr. azucar
2 huevos
un pellizco de sal
150 gr. mantequilla reblandecida (yo la saco de la nevera cuando hago la masa madre) no poner en el microondas, no sale bien!!!!
Elaboración de la Masa
Se mezcla el harina con la ralladura de limon, agua de azahar, canela y azucar. En el centro se hace un volcan y se ponen los 2 huevos batidos con una puntita de sal. Se mezcla todo. Una vez esta todo unido se añade la masa madre y empezamos el amasado manual. Poco a poco vamos incorporando la mantequilla. Es enganchosa pero es así. Se debe amasar estirando la masa hacia arriba para que vaya cogiendo aire. Poco a poco se vuelve menos enganchosa y mas elastica. Estirar la masa en una bandeja de horno y dejar reposar (1 hora mas o menos) tapada para evitar las corrientes. Después pintar con un huevo, añadir la crema, las frutas y frutos secos, espolvorear con azucar al horno y a disfrutar!
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