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ALGUNAS IDEAS & RECETAS
de creación y elaboración própia

sábado, 30 de enero de 2010

MOUSSE DE TURRON

Esta mousse es también de Mireia Carbó, de las clases de navidad de club caprabo. Ella lo servía en copas y yo lo he modificado y la he hecho tarta, y el resultado, una mousse con un ligero gusto a turrón nada empalagoso. Un postre ideal!
Ingredientes

1 base de bizcocho, galletas...
500 gr. queso mascarpone
150 gr. turron del blando
2 cucharadas de azucar
4 huevos
1 sobre gelatina neutra
100 ml leche

Elaboración

En un bol poner las yemas de huevo, el queso mascarpone, el azucar y el turron desmenuzado y mezclar con la ayuda de la batidora.
En un vaso poner parte de la leche fría con la gelatina y mezclar. El resto de la leche poner en un cazo al fuego y cuando arranque a hervir retirar y mezclar con la leche y gelatina del vaso. Mezclar bien y poner toda la mezcla junto con el mascarpone, turron, azucar y yemas de huevo. Mezclar bien.
En otro bol batir las claras a punto de nieve y mezclar con el resto de ingredientes con cuidado para que no se bajen.
En un molde poner la base de galletas ó de bizcocho y verter la mezcla de mascarpone y a la nevera.
Es mejor de un día para otro.
Para decorar se puede poner chocolate y unos granos de almendra ó al gusto.


miércoles, 27 de enero de 2010

CREMA DE MANDARINAS

Esta crema puede servir también de relleno de tartas ó un brazo de gitano... y así sola también está buenísima como merienda para los peques, ó postre.... La receta es de Mireia Carbó (Que artista!)

Ingredientes

1/2 litro de zumo de mandarínas
2 huevos
1 cucharada de maicena
100-125 gr. de azucar (depende de lo dulce que os guste)

Preparación

Poner en un cazo el zumo de mandarina con el azucar. Poner al fuego hasta que arranque a hervir.
Mientras, en un bol poner los huevos y el harina y remover hasta que se una todo y no queden grumos.
Cuando el zumo arranque a hervir añadir la mezcla de huevo y harina y remover hasta que vuelva a hervir y retirar del fuego.
Poner en copas y acabar de enfriar en la nevera. Se puede servir con virutas de chocolate, trozos de nueces......





domingo, 24 de enero de 2010

TARTA BARBIE PRINCESA




Esta fué mi primera tarta fondant. La hice en un curso de fondant que organizó mariquilla en mi casa. Nos lo pasamos muy bien y el resultado, bueno a mí me gustó mucho. La falda de la princesa eran tres bizcochos: chocolate, vainilla y fresa y el relleno una crema de limón.

TARTA HELLO KITTY




Esta es mi primera tarta hecha con fondant. Bueno, la hicimos juntas mi hija Sara y yo y como no, ella eligió el tema y como es muy princesa sobre todo tenía que ser rosa y con una kitty y este fué el resultado.

El bizcocho que hicimos fué un brownie, la receta no recuerdo de quien es, un brownie que se hace en microondas y el relleno de crema pastelera, la receta aparece en la tarta de crema con fresas.

sábado, 16 de enero de 2010

BIZCOCHO MÚSICO AL CAFÉ


Estos días de frío y lluvia son ideales para estar en casa y disfrutar de un bizcocho calentito y esponjoso ¿no os parece?.
Al hacer este bizcocho deja un aroma en toda la casa a café y a canela mmmmmmm, Bueníiiiisimo.
Ingredientes
4 huevos
150 gr. harina
125 gr. azucar
125 gr. mantequilla
1 sobre de levadura
2 cucharadas de café soluble
1 cucharadita de canela
Frutos secos al gusto (En mi caso piñones, pasas, avellanas, nueces, orejones y dátiles)
Elaboración
Calentar la mantequilla en el microondas hasta que esté blanda e introducirla en un bol junto con el harina, el azucar, los huevos, el café la canela y la levadura y mezclar bien con una batidora. Añadir los frutos secos hechos trocitos pequeños y mezclar bien con una cuchara de madera.
Poner la mezcla en un molde y al horno a 180º durante unos 45 minutos.
Dejar enfriar. Para decorar se puede poner por encima azucar glas mezclada con canela para darle más aroma.

lunes, 11 de enero de 2010

TARTA TIRAMISÚ


Creo que este postre es el que más triunfa en casa. Nos encanta! y además es muy, muy fácil de hacer.
Leí en el blog de Biscotti (por cierto, os invito a que lo visiteis) que en su casa la tiramisú siempre se había hecho con panettone, así que esta vez la he hecho así y el resultado es bueníiiisimo.
INGREDIENTES
Para la base
Panettone, no sé la cantidad, para cubrir.
Un chorro de licor (opcional)
1 vaso de café
azucar
Para el relleno
500 gr. queso Mascarpone
5 cucharadas de azucar
4 huevos
1 sobre de gelatina sin sabor
cacao para espolvorear
1 poco de leche, 100 ml. aproximadamente
Instrucciones
Se pone en un plato el café, azucar y el licor. Remover y con esta mezcla mojar el panettone y cubrir la base del molde.
Separar las claras de las yemas.
En un bol poner las yemas de huevo y el azucar y con la ayuda de una batidora mezclar hasta que doblen el volumen y se vuelvan blanquecinas.
Añadir el queso mascarpone y volver a batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
En un vaso poner un poco de leche y deshacer la gelatina. El resto de leche ponerla en un cazo al fuego y cuando rompa ha hervir retirar del fuego, añadir la gelatina y remover.
Esperar un poco y cuando no esté tan caliente añadir a la mezcla del mascarpone y remover hasta mezclar.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado para que no bajen con el resto de ingredientes.
Añadir esta mezcla al molde, espolvorear con cacao y a la nevera.
Esperar 24 horas para consumir y a disfrutar!
NOTA: Se puede servir en copas ó porciones individuales. Si no se tiene que desmoldarse puede suprimir la leche y la gelatina.

domingo, 10 de enero de 2010

TARTA DE CREMA CON FRESAS


El otro día fuí al mercado y, Sorpresa! ya venden fresas. De aspecto increible, rojas, todas del mismo tamaño, Preciosas! y con una olor....mmmm! Pero, cuando las pruebas....pues no es que tengan mucho sabor. Son muy bonitas pero...de sabor...más bien digamos un sabor demasiado suave.
Para potenciar el sabor de las fresas sólo teneis que lavarlas bien, partirlas por la mitad (o en cuartos si son muy grandes)ponerlas en un bol e incluir unas gotitas de vinagre (no mucho, solo unas gotitas) y azucar. Ser generosos con el azucar, que queden "nevaditas", tapar y a la nevera. Dejar reposar medio día ó un día y ya vereis que cambio. Al día siguiente podeis realizar esta tarta:

Tarta de crema con fresas

Ingredientes

1 Lámina pasta brisa

Para la crema:
4 huevos
20gr. maicena
1 rama de canela
la piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
30gr. azucar
1/2 litro de leche

Para las fresas:

1/4 kg. fresas (más o menos para cubrir la tarta)
unas gotitas de vinagre
azucar
Gelatina neutra

Elaboración:

Se estira la masa brisa, se pone en un molde, se pincha la base con un tenedor, se ponen garbanzos para que no suba y al horno unos 10 minutos a 180º.
Mientras hacer la crema. Separar un poco del 1/2 litro de leche y ponerlo en un bol.
El resto, poner en un cazo con el azucar, la canela y la piel de limon y ponerlo al fuego hasta que rompa a hervir. Una vez empiece a herbir apagar el fuego y dejar que se enfríe un poco.
En el bol donde hemos puesto un poco de leche incluir la maicena y las 4 yemas de huevo y mezclar con una batidora.
Una vez mezclado y cuando la leche se haya enfriado un poco, unir la leche que hemos herbido con el limon y la canela en el bol, mezclarlo todo dando unas vueltas con una cuchara, colarlo y poner toda la mezcla al fuego sin parar de remover hasta que consigamos la textura que queremos para la crema. Retirar del fuego y poner la crema encima de nuestra base ya cocinada.
Ahora sólo queda poner encima las fresas que ya han estado macerando en la nevera.
Poner un poco del almibar que se forma con las fresas en un cazo. Cuando rompa a hervir añadir un sobre de gelatina neutra y sin parar de remover echar esta mezcla encima de las fresas.
Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas y a disfrutar!

miércoles, 6 de enero de 2010

HAN VENIDO LOS REYES!!!!




Bueno, parece que me he portado bastante bien este año y.... Han venido los reyes!!!!!
Estoy muy contenta porque los reyes han pensado en todo lo que me gusta: La cocina y la nieve.
Estoy deseando que llegue febrero y poder ir a la clase de Mireia Carbó para que me dedique los libros....
Y ahora, a probar las recetas!!!!!


lunes, 4 de enero de 2010

TARTA MOUSSE DE PIÑA COLADA




Con esta tarta tan fresquita y facil de hacer empiezo la publicación de este blog. En realidad es una receta de Mireia Carbó con variaciones. La foto no es muy buena y el tema decoración no se me da muy bien pero el sabor es bueníiiiiisimo. Es una tarta ideal para después de una comilona. Espero que os guste...

INGREDIENTES
Para la base
1 Paquete de Galletas tipo María
Mantequilla
Para el relleno
200 gr. queso de untar
3 yogures tipo griego naturales
200 ml. nata para montar
4 cucharadas colmadas de azucar
100 gr. coco rallado
4 hojas de gelatina
100 ml. leche
Para la cobertura
1 Sobre de gelatina sabor piña
3 ó 4 rodajas de piña en almibar
un poco de almibar
Elaboración
Se trituran las galletas y se ponen en la base de un molde hasta cubrirlo completamente. Se derrite la mantequilla en el microondas. Una vez derretida se añade a las galletas trituradas y con la ayuda de una cuchara se aplasta para que quede una base bien compacta.
En un bol se ponen los 3 yogures griegos con el azucar.
De los 100 ml. de leche se separa un poco y se pone en un vaso junto con la gelatina para que se remoje. El resto de la leche se pone al fuego y cuando empiece a hervir se quita del fuego y se le añade el resto de la leche con la gelatina.
Remover con una cuchara para que se una bien la gelatina con la leche y esta preparación se une al bol con los yogures y el azucar. Por último añadir el coco rallado y unirlo todo con la ayuda de una batidora.
En un bol a parte semi montar la nata y unirlo al resto de ingredientes. Poner en el molde que tenemos con las galletas y a la nevera.
Una vez fría, podemos hacer la cobertura.
Hacer un puré fino con las rodajas de piña y un poco de jugo. Poner en un cazo y hervir. Cuando arranque a hervir, poner el sobre de gelatina y remover para que se unan todos los ingredientes. Retirar del fuego y tirar sobre nuestra tarta y a la nevera otra vez hasta que cuaje la gelatina.
Está mejor de un día para otro.